tuna.kr 한식조리기능사 식품학요약 > tuna7 | tuna.kr report

한식조리기능사 식품학요약 > tuna7

본문 바로가기

뒤로가기 tuna7

한식조리기능사 식품학요약

페이지 정보

작성일 22-11-07 13:12

본문




Download : 한식조리기능사 식품학요약.hwp





 
2. 영양이란
- 사람이 생명을 유지하고 생활현상을 위한 물리적인 현상을 말한다.
식품위생법상 식품의 定義(정이)
: 식품이란 함은 모든 음식물을 말한다.
2) 종류★
① 3대 영양소 : 단백질 , 탄수화물(당질) , 지방(지질)
② 5대 영양소 : 단백질 , 탄수화물 , 지방 , 무기질 , 비타민
③ 6대 영양소 : 단백질 , 탄수화물 , 지방 , 무기질 , 비타민 , 물(수분)
 
4. 식품의 구비조건
① 영양적 가치


제 1장 식품학
 
1. 식품이란
- 사람에게 필요한 영양소를 한가지 또는 그 이상 함유하고, 유해한 물질을 함유하지 않는 천연물 또는 가공품을 말한다.
 
3. 영양소란
1) 뜻 : 영양을 유지하기 위하여 외부로부터 섭취하여야 되는 물질을 말한다.
2) 종류★
① 3대 영양소 : 단백질 , 탄수화물(당질) , 지방(지질)
② 5대 영양소 : 단백질…(To be continued )


다.
 
3. 영양소란
1) 뜻 : 영양을 유지하기 위하여 외부로부터 섭취하여야 되는 물질을 말한다.한식조리기능사,식품학요약,시험자료,전문자료

한식조리기능사 식품학요약


순서

전문자료/시험자료

한식조리기능사 식품학요약 , 한식조리기능사 식품학요약시험자료전문자료 , 한식조리기능사 식품학요약

한식조리기능사 식품학요약

Download : 한식조리기능사 식품학요약.hwp( 52 )










한식조리기능사%20식품학요약_hwp_01.gif 한식조리기능사%20식품학요약_hwp_02.gif 한식조리기능사%20식품학요약_hwp_03.gif 한식조리기능사%20식품학요약_hwp_04.gif 한식조리기능사%20식품학요약_hwp_05.gif 한식조리기능사%20식품학요약_hwp_06.gif
설명

제 1장 식품학
 
1. 식품이란
- 사람에게 필요한 영양소를 한가지 또는 그 이상 함유하고, 유해한 물질을 함유하지 않는 천연물 또는 가공품을 말한다.
식품위생법상 식품의 定義(정이)
: 식품이란 함은 모든 음식물을 말한다. 다만, 의약품으로서 섭취하는 것을 제외한다.
 
2. 영양이란
- 사람이 생명을 유지하고 생활현상을 위한 물리적인 현상을 말한다. 다만, 의약품으로서 섭취하는 것을 제외한다.
전체 6,557건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © tuna.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기