한식조리기능사 식품학요약
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작성일 22-11-07 13:12
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2. 영양이란
- 사람이 생명을 유지하고 생활현상을 위한 물리적인 현상을 말한다.
식품위생법상 식품의 定義(정이)
: 식품이란 함은 모든 음식물을 말한다.
2) 종류★
① 3대 영양소 : 단백질 , 탄수화물(당질) , 지방(지질)
② 5대 영양소 : 단백질 , 탄수화물 , 지방 , 무기질 , 비타민
③ 6대 영양소 : 단백질 , 탄수화물 , 지방 , 무기질 , 비타민 , 물(수분)
4. 식품의 구비조건
① 영양적 가치
제 1장 식품학
1. 식품이란
- 사람에게 필요한 영양소를 한가지 또는 그 이상 함유하고, 유해한 물질을 함유하지 않는 천연물 또는 가공품을 말한다.
3. 영양소란
1) 뜻 : 영양을 유지하기 위하여 외부로부터 섭취하여야 되는 물질을 말한다.
2) 종류★
① 3대 영양소 : 단백질 , 탄수화물(당질) , 지방(지질)
② 5대 영양소 : 단백질…(To be continued )
다.
3. 영양소란
1) 뜻 : 영양을 유지하기 위하여 외부로부터 섭취하여야 되는 물질을 말한다.한식조리기능사,식품학요약,시험자료,전문자료
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설명
제 1장 식품학
1. 식품이란
- 사람에게 필요한 영양소를 한가지 또는 그 이상 함유하고, 유해한 물질을 함유하지 않는 천연물 또는 가공품을 말한다.
식품위생법상 식품의 定義(정이)
: 식품이란 함은 모든 음식물을 말한다. 다만, 의약품으로서 섭취하는 것을 제외한다.
2. 영양이란
- 사람이 생명을 유지하고 생활현상을 위한 물리적인 현상을 말한다. 다만, 의약품으로서 섭취하는 것을 제외한다.